キムチとツナと豆腐の卵焼き レシピ・作り方
![キムチとツナと豆腐の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17fba6dab120e00751560994404cda9f59e13dde.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルにくるんで電子レンジで1分半ほど加熱して水気をきる。
-
2
キムチは食べやすい大きさに切る。
青ネギは小口切りにする。 - 3 ボウルにあら熱が取れた1を入れて潰す。
- 4 3に2と油を切ったツナ、卵、しょうゆを加えてよく混ぜる。
- 5 小さめのフライパンを熱してごま油をひき、4を流しいれて弱めの中火で3分ほど焼く。
- 6 ひっくり返して2分ほど焼いたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません