☆フライパンで・・柔らかタンドリーチキン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は4つに切る。
皮側をザクザク包丁で刺す(味が染み込みやすくするため)
肉の両面に塩胡椒して・・・ -
2
その間に、ビニール袋に☆の材料を入れて準備。
ビニールに鶏肉をいれるて、よく揉みこんだら1~2時間くらいおく。 -
3
フライパンを熱し、サラダ油を大匙1~2入れたら、皮の方を下にして鶏肉を入れる。
弱火~中火くらいで5分ほど焼く。
焦げやすいので様子をみながら火加減調節。 -
4
こんがり焼き目がついて、裏返す。
その後蓋をしめて弱火で蒸し焼き。7~8分。 - 5 コールスローとミニトマトを飾って、皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
定番のタンドリーチキン。 グリルで焼くよりも手軽に作りたくてフライパンで焼きました。
おいしくなるコツ
とにかく火加減。弱すぎてもうまく焼けないので、焦げないように様子をみながらやくのがポイント。
- レシピID:1940006460
- 公開日:2013/09/02
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