☆フライパンで・・柔らかタンドリーチキン☆ レシピ・作り方

☆フライパンで・・柔らかタンドリーチキン☆
【osaru☆mama】kinako
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スパイシーなタンドリーチキン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は4つに切る。
    皮側をザクザク包丁で刺す(味が染み込みやすくするため)
    肉の両面に塩胡椒して・・・
  2. 2 その間に、ビニール袋に☆の材料を入れて準備。
    ビニールに鶏肉をいれるて、よく揉みこんだら1~2時間くらいおく。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を大匙1~2入れたら、皮の方を下にして鶏肉を入れる。
    弱火~中火くらいで5分ほど焼く。
    焦げやすいので様子をみながら火加減調節。
  4. 4 こんがり焼き目がついて、裏返す。
    その後蓋をしめて弱火で蒸し焼き。7~8分。
  5. 5 コールスローとミニトマトを飾って、皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

定番のタンドリーチキン。 グリルで焼くよりも手軽に作りたくてフライパンで焼きました。

おいしくなるコツ

とにかく火加減。弱すぎてもうまく焼けないので、焦げないように様子をみながらやくのがポイント。

  • レシピID:1940006460
  • 公開日:2013/09/02
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