豚肉のハーブ・ポットロースト レシピ・作り方

豚肉のハーブ・ポットロースト
まるっとまる
まるっとまる
豚肉のシンプルな味わいがごちそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩をすりこんでラップをし、一晩おく。
  2. 2 にんにくは芯をとってつぶす。
  3. 3 じゃがいもは皮ごとよく洗い、芽が出ていればとる。
  4. 4 フライパンに油と2を入れて熱し、室温にもどしておいた1を全面よく焼く。
  5. 5 厚手の鍋に白ワインを入れて火にかけ、沸いたところに4の肉とにんにくをいれ、空いたスペースに3とハーブを加え、水を入れてふたをし、弱火で40分ほど煮込む。
  6. 6 5のゆで汁を80ccくらい小鍋にとって煮詰め、粒マスタードを加える。
    味をみて足りなければ塩を加えてソースにする。
  7. 7 豚肉を食べやすい大きさに切ってじゃがいもと一緒に器に盛り、6をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006405
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る