作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- オクラは板刷りをして斜めに2~3等分に切る。
なすはへたをおとして一口大の乱切りにし、水にさらして水気をふきとる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める。
3~4分中火で炒めてなすに火が通ったら一度皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに足りなければ油を足してひき肉を炒める。
7割くらい色が変わってきたら1と豆板醤を加えて炒める。
-
- 5
- 酒、みりん、しょうゆ、味噌はよく混ぜておく。
-
- 6
- 4に2を戻し、電子レンジで2分ほど加熱した豆腐をちぎって加える。さらに5を加えて全体を炒め合わせる。
-
- 7
- 2分ほど炒めたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、皿に盛り、小口切りにした青ねぎをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません