エリンギとトマトと生ハムのパスタ レシピ・作り方

エリンギとトマトと生ハムのパスタ
まるっとまる
まるっとまる
生ハムがいい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくは薄切りにする。
    ミニトマトはへたをとって四等分にする。
    エリンギは食べやすい大きさの拍子切りにする。
  2. 2 生ハムは食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  4. 4 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 エリンギ、ミニトマトを加えてさらに炒め、白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  6. 6 茹で上がったパスタと生ハムを加えて炒め合わせ、味をみて塩、こしょうをする。
  7. 7 皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006335
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る