エリンギとトマトと生ハムのパスタ レシピ・作り方
![エリンギとトマトと生ハムのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2bc82a4b1395756ffe07600f5eb275e309b2f09.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎとにんにくは薄切りにする。
ミニトマトはへたをとって四等分にする。
エリンギは食べやすい大きさの拍子切りにする。 - 2 生ハムは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 4 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 エリンギ、ミニトマトを加えてさらに炒め、白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
- 6 茹で上がったパスタと生ハムを加えて炒め合わせ、味をみて塩、こしょうをする。
- 7 皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません