デミグラスミートソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくとにんじんはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらたまねぎとにんじんを加えて弱めの中火で5分炒める。
- 3 ひき肉を加えて色が変わるまで炒めたら、デミグラスソース、赤ワイン、コンソメキューブ、ローリエ、塩、ケチャップを加える。
- 4 弱めの火加減でときどき混ぜながら10~15分ほど煮込む。
- 5 ナツメグとこしょうを加え、味をみて足りなければ塩を加えて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- デミグラスソース
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/08/25 09:11簡単なのに、濃厚でおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)