とろ~り半熟の味卵☆ラーメンや丼、サラダにも☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かします。
- 2 沸騰してきたら中火にして、お玉でゆっくり卵を入れます。
- 3 6分後、取り出して冷水にいれて殻をむきます。
- 4 ビニール袋にめんつゆと卵を入れてそのまま冷蔵庫へ。半日もすれば味がついておいしいです。2~3日後がベスト!
きっかけ
ラーメン屋さんのとろとろ半熟の味卵が大好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
多めに作って2~3日漬けてみてください。自分好みの味の濃さが分かります。
- レシピID:1940006319
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
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