マッシュルームとアンチョビの生ハムパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとたまねぎは薄切りにする。
- 2 マッシュルームは小さいものは半分に、大きいものは3~4等分に切る。
- 3 アンチョビはみじん切りにする。
- 4 生ハムは食べやすい大きさに切る。
- 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 6 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 7 マッシュルームを加えて油がまわるまで炒めたら、3と白ワイン、パスタのゆで汁をおたま1/2杯加える。
- 8 ゆであがったパスタをざるにあげて7に加え、こしょうをふる。
- 9 全体を和えたら器に盛り、生ハムをのせる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
生ハムとアンチョビの塩気があるので、塩加減は控えめに。 生ハムの塩気が強い場合は、パスタのゆで汁ではなく水を加えるなどして調節してください。
- レシピID:1940006289
- 公開日:2013/07/15
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kkikk2023/07/07 10:05美味しくいただきました❣