マッシュルームとアンチョビの生ハムパスタ レシピ・作り方

マッシュルームとアンチョビの生ハムパスタ
まるっとまる
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ワインによくあうパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとたまねぎは薄切りにする。
  2. 2 マッシュルームは小さいものは半分に、大きいものは3~4等分に切る。
  3. 3 アンチョビはみじん切りにする。
  4. 4 生ハムは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  7. 7 マッシュルームを加えて油がまわるまで炒めたら、3と白ワイン、パスタのゆで汁をおたま1/2杯加える。
  8. 8 ゆであがったパスタをざるにあげて7に加え、こしょうをふる。
  9. 9 全体を和えたら器に盛り、生ハムをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

生ハムとアンチョビの塩気があるので、塩加減は控えめに。 生ハムの塩気が強い場合は、パスタのゆで汁ではなく水を加えるなどして調節してください。

  • レシピID:1940006289
  • 公開日:2013/07/15
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オイル・塩系パスタ生ハム
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/07/07 10:05
    マッシュルームとアンチョビの生ハムパスタ
    美味しくいただきました❣

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