アボカドと海老の生春巻き レシピ・作り方

アボカドと海老の生春巻き
まるっとまる
まるっとまる
海老の色合いがとっても綺麗☆
食卓が華やぎます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老はからをつけたまま背わたをとり、小さめの鍋に水、酒、塩と一緒に入れて火にかける。
    沸騰したらふたをして弱火で4~5分蒸し煮にし、そのままあら熱をとる。
  2. 2 1の殻をむいて厚さを半分に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 水菜は4cm長さに切る。
    アボカドは種と皮をのぞいて8mm幅に切る。
  4. 4 ライスペーパーを水で湿らせてやわらかくしたら、海老、アボカド、水菜、マヨネーズをのせて巻く。
  5. 5 お好みでスイートチリソースをつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006194
  • 公開日:2013/06/23
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