杓子菜の煮浸し レシピ・作り方

杓子菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
杓子菜なる葉っぱを貰ってとりあえず炒めてみたらまあまあの出来だった

材料(3人分)

  • 杓子菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 冷凍きのこ 2つかみ
  • 大さじ1/2
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1半
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 杓子菜を洗って3cmくらいに切り、葉と茎を分けておく
  2. 2 鍋に油を熱し、1を茎、葉の順に炒め、蓋をして、サッと蒸し煮する。
  3. 3 油揚げ、きのこ、調味料加え少し煮る
    (汁が絡まるくらい)
  4. 4 皿に盛る

きっかけ

貰った

おいしくなるコツ

レシピID: 1940001467のきのこ・レシピID: 1940001534の冷凍あげを使ってます 柔らかいのが好きならもっと煮てもいいかも

  • レシピID:1940006107
  • 公開日:2013/06/19
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炒め物
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