杓子菜の煮浸し レシピ・作り方
![杓子菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a7cb5b29963b61f82ceaf4efc05cf288ed95bb.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 杓子菜を洗って3cmくらいに切り、葉と茎を分けておく
- 2 鍋に油を熱し、1を茎、葉の順に炒め、蓋をして、サッと蒸し煮する。
-
3
油揚げ、きのこ、調味料加え少し煮る
(汁が絡まるくらい) - 4 皿に盛る
きっかけ
貰った
おいしくなるコツ
レシピID: 1940001467のきのこ・レシピID: 1940001534の冷凍あげを使ってます 柔らかいのが好きならもっと煮てもいいかも
- レシピID:1940006107
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません