豚肉とまいたけのケチャップしょうゆ焼き レシピ・作り方
![豚肉とまいたけのケチャップしょうゆ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/023fa95fd35db50e2aaad472be948d38598c01d5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱して豚肉を広げ、焼くようにして炒める。
- 2 豚肉に半分火が通ったらまいたけを食べやすい大きさにちぎって加える。
- 3 中火で炒め合わせたら酒、みりんを加える。
- 4 ケチャップをフライパンのあいている場所に加えて焦がすようにすこしおいてから全体と炒め合わせる。
- 5 ケチャップが全体にからんだらしょうゆをまわしかけ、さっと炒めて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません