鶏むね肉の柳川風 レシピ・作り方

鶏むね肉の柳川風
まるっとまる
まるっとまる
白いごはんによくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはタワシで皮を洗って斜め薄切りにし、水に数分さらして水気をきる。
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして塩をふっておく。
  3. 3 青ねぎは小口切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱してごぼうを炒める。
    透き通ってきたら鶏肉を加える。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えてさらに炒め煮る。
  6. 6 ボウルに卵をとき、だし汁を加えてよく混ぜる。
  7. 7 5に6をまわしかけ、ふたをして弱火にし、卵が好みの加減にかたまるまで加熱する。
  8. 8 青ねぎをふり、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006047
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る