鶏むね肉の柳川風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはタワシで皮を洗って斜め薄切りにし、水に数分さらして水気をきる。
- 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして塩をふっておく。
- 3 青ねぎは小口切りにする。
-
4
フライパンに油を熱してごぼうを炒める。
透き通ってきたら鶏肉を加える。 - 5 鶏肉に火が通ったら、砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えてさらに炒め煮る。
- 6 ボウルに卵をとき、だし汁を加えてよく混ぜる。
- 7 5に6をまわしかけ、ふたをして弱火にし、卵が好みの加減にかたまるまで加熱する。
- 8 青ねぎをふり、器に盛る。
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- 鶏むね肉
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