作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
-
- 2
- 三つ葉は3cmくらいのざく切りにする。
-
- 3
- 鍋にだし汁をわかし、あさりを入れて口が開くまで中火で加熱する。
-
- 4
- 白だし、しょうゆを加えて味を調える。
-
- 5
- 冷凍うどんは袋の表示どおり加熱する。
-
- 6
- 4に三つ葉をくわえて火を止め、さっと混ぜておく。
-
- 7
- 器にうどんを盛り、6を注ぐ。
おいしくなるコツ
あさりによって塩気が違うので白だしとしょうゆの量は適宜調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません