アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とあさりの春のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
春の旬をおいしくあっさりいただくおうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
あさり
8個
三つ葉
1束
だし汁
300cc
白だし
小さじ1
しょうゆ
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
  2. 2
    三つ葉は3cmくらいのざく切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁をわかし、あさりを入れて口が開くまで中火で加熱する。
  4. 4
    白だし、しょうゆを加えて味を調える。
  5. 5
    冷凍うどんは袋の表示どおり加熱する。
  6. 6
    4に三つ葉をくわえて火を止め、さっと混ぜておく。
  7. 7
    器にうどんを盛り、6を注ぐ。

おいしくなるコツ

あさりによって塩気が違うので白だしとしょうゆの量は適宜調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんあさり

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする