鶏むね肉ときのこのケチャップカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじは石づきを落としてほぐす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょうをしてから薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら鶏肉をならべて中火で焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら一度とりだす。
- 5 同じフライパンにしめじとエリンギを入れて強めの中火で炒める。
- 6 全体に油がまわったら4を戻しいれ、白ワインを加える。
- 7 カレー粉、ケチャップ、しょうゆを加えて強めの中火でざっと炒め合わせたら火を止め、皿に盛る。
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- 鶏むね肉
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