鶏むね肉ときのこのケチャップカレー炒め レシピ・作り方

鶏むね肉ときのこのケチャップカレー炒め
まるっとまる
まるっとまる
しっかり味でごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょうをしてから薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら鶏肉をならべて中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら一度とりだす。
  5. 5 同じフライパンにしめじとエリンギを入れて強めの中火で炒める。
  6. 6 全体に油がまわったら4を戻しいれ、白ワインを加える。
  7. 7 カレー粉、ケチャップ、しょうゆを加えて強めの中火でざっと炒め合わせたら火を止め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005964
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る