豚肉団子のきのこ黒酢照り焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。
- 2 えのきだけとしめじは石づきを落としてばらしておく。
-
3
ボウルに豚肉を入れ、塩、こしょうを加えてよく練る。
粘り気が出てきたら卵、しょうゆも加えてさらに練る。 - 4 3に1を加えて混ぜ、食べやすい大きさの団子状に丸め、薄力粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を熱し、4を並べて中火で両面をじっくり焼く。
- 6 7~8割肉に火が通ったらあいているばしょに2を加えて炒める。
- 7 しょうゆ、酒、みりん、砂糖、黒酢、水はよく混ぜておく。
- 8 6のきのこがしんなりしてきたら7をまわしかけて水分が飛ぶまでしっかり炒めあわせる。
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- カテゴリ
- 豚ひき肉
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