プルーンのワインバルサミコ煮 レシピ・作り方

プルーンのワインバルサミコ煮
まるっとまる
まるっとまる
飲み残しのワインなどを使って、大人味の甘味に♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 小鍋に赤ワインとバルサミコ酢を入れてよく混ぜる。
  2. 2 プルーンを入れて火にかける。
    沸いてきたら弱火にする。
  3. 3 混ぜながら弱火で3~4分煮る。
  4. 4 火を止めてそのまま冷ます。

きっかけ

いつもの赤ワイン煮に思いつきでバルサミコをプラス。さらに深い味わいに!

  • レシピID:1940005896
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る