自家製温玉で♪とろーりしらす納豆丼 レシピ・作り方

自家製温玉で♪とろーりしらす納豆丼
まるっとまる
まるっとまる
まぜまぜしていただくのがおいしいご飯です。
前の晩に温泉卵を作っておいて朝ごはんにしたり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておき、85度のお湯に10分つけてからすぐに冷水につける。
  2. 2 納豆は付属のたれとからしを加えてよく混ぜておく。
  3. 3 器にごはんを盛り、2、しらす干しをのせ、真ん中に1を割りいれる。
  4. 4 白だしをかけてよく混ぜていただく。

きっかけ

温泉卵をつくったので。

  • レシピID:1940005882
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る