鶏ささみと梅ののりわさうどん レシピ・作り方

鶏ささみと梅ののりわさうどん
まるっとまる
まるっとまる
梅の風味とわさびの風味が大人の味☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジをとって塩をふり、10分ほどおいておいてから熱湯で4~5分ゆでる。
    火を止めてふたをしてそのまま10分ほどおいてからあら熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
    のりは軽くあぶってから小さくちぎる。
    梅干は種をのぞいてたたき、1とよく混ぜる。
  3. 3 うどんは袋の表示どおりに加熱し、冷水でよく洗って水気をきつくきる。
  4. 4 器に3を入れて2ののりをちらす。
    その上に梅をまぶしたささみをのせ、ねぎをちらす。
  5. 5 わさびをのせ、めんつゆをかける。
    (わさびはめんつゆにあらかじめ溶かしてもOK!)
  6. 6 食べるときによく混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005868
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんささみ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/24 07:30
    鶏ささみと梅ののりわさうどん
    さっぱり美味しくいただきました(*^^*)
  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/07/16 17:36
    鶏ささみと梅ののりわさうどん
    梅の酸味がとてもいいアクセントとなっていて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る