春人参とスナップエンドウのたらこソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは沸騰させたお湯でさっと茹でてザルにあげる(茹で時間は5秒ぐらい)
冷めたら3等分に斜め切り -
2
人参は斜めにスライス後、細切り。
たらこは包丁でたたいてほぐしておく。 - 3 フライパンにサラダ油とバターを入れて火を着ける。
-
4
バターが溶けてきたら人参を入れて炒める。
人参の色が変わり、しんなりしてきたら
たらこを加えて炒め合わせる。 -
5
1のスナップエンドウを加えて、
醤油を醤油差しで、ぐるりと回しいれる。
隠し味なので、少しです。
軽く炒めあわす。 -
6
味をみて、好みで塩こしょうしてください。
人参がとても甘く仕上がります。
お好みでレモンを絞ってください。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参がとても甘く仕上がるので、お好みでレモンを絞って食べて頂くといいと思います。