れんこんの洋風塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pocahontas ゆかお
歯ごたえも香りもいい一品。おつまみでも副菜でも。

材料(4人分)

れんこん
約100g
鷹の爪(輪切り)
少々
岩塩
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、五ミリくらいにいちょうぎりにし、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき鷹の爪を加える。れんこんを入れ炒める。
  3. 3
    十分に火が通ったら岩塩を加え出来上がりです。

おいしくなるコツ

カリカリ目に仕上げると食感が良いです。

きっかけ

教わったのをアレンジしました。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする