焼肉屋さんの胡瓜の漬物 レシピ・作り方

焼肉屋さんの胡瓜の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
eripis
eripis
焼肉屋さんでよくある
胡瓜の漬物

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 好きな形に切った胡瓜をビニール袋に入れ、調味料を入れ軽くもみます。
  2. 2 そのまま冷蔵庫で30分ねかし、仕上げに白ごまをかけたら出来上がり‼

きっかけ

お酒のおつまみ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせなくても 美味しいです

  • レシピID:1940005743
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
胡瓜の漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 15:27

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    焼肉屋さんのお漬物美味しいですよねー^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る