里芋と大根と鶏もも肉のダシ煮 レシピ・作り方

里芋と大根と鶏もも肉のダシ煮
  • 約10分
  • 100円以下
eripis
eripis
煮込むだけ‼

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 10個
  • 大根 4分の1
  • 鶏もも一口サイズ 10個
  • 粉末ダシ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ミリン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を好きな形に切り、鍋に水を入れ、里芋、大根を柔らかくなるまで湯がきます。
  2. 2 柔らかくなったら、鶏ももを入れ、調味料を入れ10分程中火から弱火で煮込みます。
  3. 3 火を止めしばらく味を染み込ませたら出来上がり。

きっかけ

和食のメニューに

おいしくなるコツ

アクはしっかり取る‼

  • レシピID:1940005683
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
里芋と大根と鶏もものダシ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る