里芋と大根と鶏もも肉のダシ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍里芋 10個
- 大根 4分の1
- 鶏もも一口サイズ 10個
- 粉末ダシ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ミリン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 大根を好きな形に切り、鍋に水を入れ、里芋、大根を柔らかくなるまで湯がきます。
- 2 柔らかくなったら、鶏ももを入れ、調味料を入れ10分程中火から弱火で煮込みます。
- 3 火を止めしばらく味を染み込ませたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 里芋と大根と鶏もものダシ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)