アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お安い食材でボリュームもたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
150g
もやし
1/2袋
しめじ
1パック
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩、こしょう
少々
ごま油
大さじ1
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは千切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    もやしはざっと洗う。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
    塩、こしょうをしっかりめにする。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたらしめじを加えて炒める。
    全体に油がまわったらもやしを加え、酒を入れてふたをし、30秒~1分蒸し焼きにする。
  4. 4
    全体を炒め合わせたらしょうゆを回しいれ、ざっと炒めて火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやししめじ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/27 14:06
肉盛りで^^ 丼にしていただきました♪
ちっち0909
どんぶりもいいですね♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする