鶏肉の大根と里芋煮 レシピ・作り方

鶏肉の大根と里芋煮
  • 約10分
  • 100円以下
eripis
eripis
大根の葉も使って…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、鍋に半分水を入れ大根が柔らかくなるまで湯がきます。
  2. 2 ゆがけたら、そこに里芋を入れまた湯がきます。
  3. 3 ある程度柔らかくなったら、醤油みりん酒を入れ5分程煮込み、その後に鶏肉を入れさらに煮込みます。
  4. 4 お皿にもりつけて、残ったで汁で大根の葉を少し湯がいて添えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で

おいしくなるコツ

アクはしっかりとる。

  • レシピID:1940005613
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の大根と里芋煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る