醤油麹きんぴら レシピ・作り方

醤油麹きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
砂糖無しでも美味しいきんぴら

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウとにんじんを千切り
  2. 2 赤唐辛子の種を抜いてハサミで小口からチョキチョキ切る
  3. 3 フライパンを火にかけごま油を半分熱しゴボウ・にんじん・赤唐辛子を炒める
  4. 4 しんなりしたら酒と醤油麹を加え炒め合わせ水気がなくなったら残りのごま油・すり胡麻を加え混ぜ出来上がり

きっかけ

醤油麹を作ったので

おいしくなるコツ

香りが残るように最後にごま油を加えること

  • レシピID:1940005596
  • 公開日:2013/02/04
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー きんぴら
料理名
きんぴら
かば蔵
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