大根とこんにゃくと手羽元の煮物 レシピ・作り方

大根とこんにゃくと手羽元の煮物
まるっとまる
まるっとまる
大根とこんにゃくに鶏のだしがしみてとにかくおいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて大き目の乱切りにし、下ゆでを20分くらいしておく。
  2. 2 こんにゃくも大き目の一口大にちぎり、熱湯で3~4分ゆがいておく。
  3. 3 手羽元に塩をすりこんで15分ほどおいておく。
  4. 4 長ねぎはぶつぎりに、しょうがは薄切りにする。
  5. 5 厚手の鍋に油を熱し、手羽元を炒める。
    全体に焼き色がついたらねぎ、しょうが、大根とこんにゃくも加えて全体に油がまわるまで炒める。
  6. 6 水を加え、煮立ったらあくをとる。
    沸騰したら酒、砂糖、みりんを入れてふたをして弱火で10分煮る。
  7. 7 白だし、オイスターソース、しょうゆを加え、全体を返しながらふたをして弱火で30分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005534
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る