3種のきのこ入りミートソースパスタ レシピ・作り方

3種のきのこ入りミートソースパスタ
まるっとまる
まるっとまる
きのこのうまみがおいしいミートソースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて皮をむいてみじん切りにする。
    きのこも石づきを落としてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら野菜ときのこをすべて加えて炒める。
  3. 3 4~5分炒めたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4 トマトの水煮と白ワインを加え、コンソメキューブを加えてくつくついうくらいの火加減で10分ほど煮る。
    塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
  5. 5 別の鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6 ゆであがったパスタを水気をきって4に加え、よく和える。
  7. 7 器に盛り、粉チーズをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005533
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る