3種のきのこ入りミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべて皮をむいてみじん切りにする。
きのこも石づきを落としてみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら野菜ときのこをすべて加えて炒める。
- 3 4~5分炒めたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
4
トマトの水煮と白ワインを加え、コンソメキューブを加えてくつくついうくらいの火加減で10分ほど煮る。
塩、こしょう、ナツメグで味を調える。 - 5 別の鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 6 ゆであがったパスタを水気をきって4に加え、よく和える。
- 7 器に盛り、粉チーズをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません