アボカドとエビの生春巻き レシピ・作り方

アボカドとエビの生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
eripis
eripis
いくつでも食べれちゃう‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを湯がきます。
    アボカドはボウルに
    スプーンでくりぬいて
    おきます。
  2. 2 エビが茹で上がったら、冷ましてからアボカドと絡めます。
    そこにレモン汁を入れます。
  3. 3 ライスペーパーを水で戻して、レタス、アボカドエビをのせ、包みます。
  4. 4 次はソースを作ります。今回はマヨネーズと醤油を混ぜた簡単ソース。
  5. 5 生春巻きを好きな大きさにカットし盛り付けて完成。

きっかけ

アボカドが食べたかったので

おいしくなるコツ

もやしや、人参などを 一緒に巻いても美味しいです。

  • レシピID:1940005529
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
アボカドとエビの生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る