アボカドとエビの生春巻き レシピ・作り方
![アボカドとエビの生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ef328968d9ee3e1de7e6d570a35c5bf78b9b86b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビを湯がきます。
アボカドはボウルに
スプーンでくりぬいて
おきます。 -
2
エビが茹で上がったら、冷ましてからアボカドと絡めます。
そこにレモン汁を入れます。 - 3 ライスペーパーを水で戻して、レタス、アボカドエビをのせ、包みます。
- 4 次はソースを作ります。今回はマヨネーズと醤油を混ぜた簡単ソース。
- 5 生春巻きを好きな大きさにカットし盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- アボカドとエビの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません