切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で
洗い、水で20分ほど
戻します。 -
2
きゅうり、人参は
千切りにし、塩揉み
してしっかり水を
切ります。 - 3 ボウルにマヨネーズとワサビを入れてかき混ぜた中に、きゅうり、人参、細かくさいたカニカマを入れ、そこに戻し終わった切り干し大根を食べやすいサイズに切り入れて混ぜます。
- 4 少し味見をし、味が薄ければマヨネーズで調節して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 切り干し大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません