切り干し大根サラダ レシピ・作り方

切り干し大根サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
eripis
eripis
ピリッとがたまらない‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で
    洗い、水で20分ほど
    戻します。
  2. 2 きゅうり、人参は
    千切りにし、塩揉み
    してしっかり水を
    切ります。
  3. 3 ボウルにマヨネーズとワサビを入れてかき混ぜた中に、きゅうり、人参、細かくさいたカニカマを入れ、そこに戻し終わった切り干し大根を食べやすいサイズに切り入れて混ぜます。
  4. 4 少し味見をし、味が薄ければマヨネーズで調節して下さい。

きっかけ

生野菜の苦手な 旦那へのサラダ‼

おいしくなるコツ

野菜、切り干し大根は しっかり水気を切ること。

  • レシピID:1940005512
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
切り干し大根のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る