豚肉とほうれん草の生姜一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と切り昆布を入れておく。
- 2 鍋を火にかけ、切った材料を入れて灰汁をとり調味料を入れて味を整える。最後にすりおろし生姜をいれ蓋をする。
- 3 肉と野菜を食べやすい大きさにきる。
- 4 5~10分位煮たら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作れるので
おいしくなるコツ
出汁をとらなくても切り昆布から味が出ますが 薄いようなら出汁の基を入れて下さい。昆布茶でも良いですね。
- レシピID:1940005455
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません