中華風コーンクリームスープ レシピ・作り方
![中華風コーンクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c9e452bad613d24b583919c7d0185227d8abcab.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コーンクリーム缶 1缶
- 牛乳 300cc
- 鶏がらスープのもと 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 鍋にコーンクリームを入れて火にかけ、少しずつ牛乳を加えてよく混ぜる。
- 2 1が完全にまざったら弱火で加熱しながら鶏がらスープのもとをいれ、さらに混ぜる。
- 3 味をみて足りなければ塩(分量外)を加え、こしょうを入れてさっと混ぜたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません