中華風コーンクリームスープ レシピ・作り方

中華風コーンクリームスープ
まるっとまる
まるっとまる
コンソメがなかったので中華のガラスープのもとを使ったら意外な美味しさに。

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • 牛乳 300cc
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリームを入れて火にかけ、少しずつ牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 1が完全にまざったら弱火で加熱しながら鶏がらスープのもとをいれ、さらに混ぜる。
  3. 3 味をみて足りなければ塩(分量外)を加え、こしょうを入れてさっと混ぜたら火を止める。

きっかけ

コンソメがなかったので、思いつきで。

  • レシピID:1940005410
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る