餅入り納豆キムチチゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
おもち入りでボリュームたっぷりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
2~3個
白菜
1/8カット
白菜キムチ
150g
豚薄切り肉
200g
豆腐
1丁
納豆
1パック
味噌
大さじ1
だし汁
500cc
しょうが
2かけ
しょうゆ
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    そのとき、軸と葉に分けておく。
    豚肉と豆腐も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、しょうがと白菜の軸を炒める。
    香りが立ってきたら白菜キムチを入れて炒め、さらに豚肉も加えて炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったらだし汁を加えて煮立てる。
    アクが出たらとる。
  5. 5
    豆腐、納豆、白菜の葉、餅、味噌を加えてふたをして弱めの中火で5~7分煮る。
  6. 6
    味をみてしょうゆを加え、さっと煮たら食卓へうつす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/23 11:08
キムチと納豆以外にもあってて美味しかったです。
ももんが1106
レポートありがとうございます! 作ってもらえてうれしいです(^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする