作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きしてよく洗う。
-
- 2
- しょうがとにんにくはみじん切りにする。
もやしはざっと洗う。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、にんにくとしょうがを香りがたつまで炒める。
-
- 4
- あさりを加えてざっと炒めたら紹興酒を加える。
さらに水を加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
-
- 5
- 豆乳、オイスターソースを加えて味をみながら醤油を加える。
(あさりによって塩加減がちがうので)
-
- 6
- もやしを加えて沸騰させないように1~2分あたためる。
-
- 7
- 器に盛り、好みの量のラー油をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません