☆にら人参の中華スープ☆ レシピ・作り方

☆にら人参の中華スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
にら・人参・えのきのあっさり中華スープ♪
簡単もう一品にいかがですか?

材料(2人分)

  • にら 30g
  • 人参 30g
  • えのき 30g
  • お水 400ml
  • ☆鶏がら 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆胡麻油 大さじ0.5
  • 白胡麻 大さじ0.5

作り方

  1. 1 にらは3~4cmに切ります。
    人参は細切りにます。
    えのきは石づきを切りばらし、半分に切ります。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    人参を入れて30秒煮て、にら・えのきを入れます。
  3. 3 にらが色鮮やかになったら、欲しを加えて味付けます。
    白胡麻を加えて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

にらが使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にらはサッと煮て食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950009610
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆にら人参の中華スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヒヨッコりえぴ
    ヒヨッコりえぴ
    2021/01/26 23:27
    ☆にら人参の中華スープ☆
    簡単に美味しくできました!
    レシピありがとうございます。
    リピしたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る