現在地

☆にら人参の中華スープ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • にら

    30g

  • 人参

    30g

  • えのき

    30g

  • お水

    400ml

  • ☆鶏がら

    大さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ☆胡麻油

    大さじ0.5

  • 白胡麻

    大さじ0.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆にら人参の中華スープ☆
  • 100円以下

にら・人参・えのきのあっさり中華スープ♪
簡単もう一品にいかがですか?

作り方

  • 1

    にらは3~4cmに切ります。
    人参は細切りにます。
    えのきは石づきを切りばらし、半分に切ります。

  • 2

    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    人参を入れて30秒煮て、にら・えのきを入れます。

  • 3

    にらが色鮮やかになったら、欲しを加えて味付けます。
    白胡麻を加えて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

にらが使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にらはサッと煮て食感を残しましょう^-^

レシピID: 1950009610

公開日:2013.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • megmanna
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆にら人参の中華スープ☆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆にら人参の中華スープ☆のページ上部へ