バーニャカウダソースのツナスパゲッティ レシピ・作り方
![バーニャカウダソースのツナスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/118661f39192befcb77d23ccfcad4431933888c8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 160g
- ツナ缶 1缶
- たまねぎ 1/2個
- バーニャカウダソース 大さじ4
- オリーブ油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。 -
2
たまねぎは薄切りにする。
ツナは軽く汁気を切る。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎを弱めの中火でしんなりするまで炒める。
- 4 ツナとバーニャカウダソースを加えてざっと炒め合わせ、パスタのゆで汁を大さじ3くらい加えてさらに加熱する。
-
5
ゆであがったパスタの水気をきり、4に入れて和える。
味をみて塩こしょうをする。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません