具材たっぷり、ヘルシー!雪見鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろし、水洗いしてざるにあげる。
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2
白菜は3~4cm長さのざく切りにする。
豚肉と鶏肉は食べやすい大きさに切る。
豆腐は一口大にちぎる。
しめじは石づきをおとしてほぐしておく。 -
3
鍋にだし汁を入れてわかし、1の大根おろしと塩を加える。
再び沸いてきたら2の具を加え、ことことというくらいの火加減で7~8分煮る。 - 4 鍋を食卓にうつし、好みでポン酢や七味唐辛子をつけていただく。
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- 雪見鍋(みぞれ鍋)
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miyu711742015/10/16 17:31初「雪見鍋」です♪温まるし、あっさりしていて、いくらでも食べられそうです☆ごちそうさまでした♪
寒くなると食べたくなるうちの定番鍋です。