たまねぎたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
![たまねぎたっぷりハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011957df77d8632308728161afb2e48fc599ff2c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎは大きめのみじん切りにする。
-
2
フライパンに油を大さじ1熱し、1のたまねぎを中火で6~7分炒める。
皿にあけて冷ます。 - 3 パン粉と牛乳を混ぜておく。
- 4 ボウルに油以外の材料をすべて入れ、よく練り混ぜる。
-
5
ハンバーグの形に成型する。
生地がやわらかいので注意する。 -
6
フライパンに油大さじ1を熱し、5を並べる。
弱めの中火で片面4~5分ずつじっくりと焼く。 - 7 好みでケチャップ、しょうゆなどをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
2 件