厚揚げと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはペーパータオルにくるんで軽く油を切り、短いほうの長さを半分に、長いほうを2cm幅くらいに切る。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。塩少々をふっておく。
-
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が半分くらい変わったら厚揚げも加えて焼くようなかんじで炒める。 - 4 カレー粉、しょうゆ、酒、オイスターソースは混ぜ合わせておく。
- 5 豚肉の色が完全に変わったら4をまわしいれ、肉と厚揚げを絡めるようにして炒め合わせる。
- 6 水分がとんだら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こりmik2012/10/17 20:24特別な下ごしらえもなく、簡単に出来るのにカレー味が効いて美味しいです。厚揚げの食べ方が増えて嬉しいです☆
ビールのつまみにもおすすめです!