かにかまの卵あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単にできて、おなかの底からあったまります☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
かにかまぼこ
4~6本
1個
めんつゆ
大さじ1
だしのもと
少々
300cc
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしのもと、めんつゆを入れて火にかける。
  2. 2
    沸いたら細かくさいたかにかまぼこを入れて1分煮る。
  3. 3
    片栗粉を水(分量外)で溶き、2に少しずつ加えてすばやく混ぜる。
  4. 4
    卵をボウルにときほぐし、3に少しずつ加えてはよく混ぜてかきたまにする。
  5. 5
    冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱し、器に入れる。
  6. 6
    4を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/21 19:05
椎茸もいれました♪簡単安上がりでいいですね、また作ります♡
MAKOMAKO
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 椎茸入り、おいしそう! 作ってもらえてうれしいです♪
2013/09/17 11:40
ちょっと?不調ぎみ? 暖か~い物が、食べたくて…ケンサクッ! 簡単で、美味しかったです♪ (どんぶりと、小さなお鍋ひとつで作れて、楽々でした。)
えぃりあす
季節の変わり目で体調崩しやすいですよね。お大事にしてください☆ ちょっとでも元気のもとになれたなら嬉しいです。 レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする