作り方
-
- 1
- しょうがは細切りにする。
豚バラは食べやすい長さに切る。
もやしはざっと洗う。
豆腐はペーパータオルの上に一口大にちぎってくるみ、水気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒める。
色が変わってきたらしょうがと豆腐を加える。
-
- 3
- 酒とキムチを汁ごと加え、しょうゆも加えて2~3分炒める。
(手荒にかき混ぜると豆腐がぐちゃぐちゃになるので注意!)
-
- 4
- もやしを全体に広げるようにして加え、1分ほど加熱する。
-
- 5
- 器に盛り、ごまとラー油をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみに^^