アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと豆腐のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豚キムチを豆腐ともやしでボリュームアップ!
ビールのおつまみに^^

材料(3~4人分)

豚バラ肉
150g
豆腐
1丁
もやし
1袋
キムチ
120g
しょうゆ
小さじ2
紹興酒
大さじ1
ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
しょうが
1かけ
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは細切りにする。
    豚バラは食べやすい長さに切る。
    もやしはざっと洗う。
    豆腐はペーパータオルの上に一口大にちぎってくるみ、水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒める。
    色が変わってきたらしょうがと豆腐を加える。
  3. 3
    酒とキムチを汁ごと加え、しょうゆも加えて2~3分炒める。
    (手荒にかき混ぜると豆腐がぐちゃぐちゃになるので注意!)
  4. 4
    もやしを全体に広げるようにして加え、1分ほど加熱する。
  5. 5
    器に盛り、ごまとラー油をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする