きのことツナの和風サンドイッチ 柚子こしょう風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとってほぐす。大きいものは切る。
まいたけは小さくほぐす。 -
2
小鍋に1と油をきったツナ、酒、みりん、しょうゆを入れて火にかける。
沸いたら弱火にして5分ほど煮る。
よく冷ます。 - 3 マヨネーズと柚子こしょうは混ぜ合わせておく。
- 4 食パン2枚のそれぞれ片面に3を塗り、2をはさむ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/08/15 21:29柚子胡椒のぴりってとした味がキノコ等にあいますね♪
とっても美味しかったです^-^☆ごちそうさまでしたぁ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)