しらすのガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらしらすを加えてよく炒める。
- 3 ボウルに卵を入れて溶き、卵をごはんを一緒に2に入れて手早くかき混ぜる。
- 4 米粒がぽろぽろのなってきたらごまを加え、鍋肌からしょうゆを加えていため合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
でもにんにくの香りが食欲を刺激します♪
オリーブ油を使っているのがポイント☆