肉団子とキャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉と塩、こしょうを入れてよく練り、一口大に丸める。
-
2
フライパンに油を熱し、1を入れて中火で焼く。
両面をこんがりと焼く。 - 3 キャベツは1~2cm角のざく切りにする。
- 4 厚手の鍋に3と塩麹と紹興酒を入れ、ふたをして火にかけ、蒸し煮にする。
- 5 キャベツがしんなりしたら2と水、鶏がらスープのもとを加え、ふたをして弱めの中火で6~7分煮る。
- 6 味をみてしょうゆを加えて調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません