なすと冷しゃぶ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすはへたとおしりを落として長さを半分に切って8等分にする。
水にさらしてから水気をふきとる。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1を中火で中がやわらかくなるまで焼く。
- 3 ボウルに*のついた調味料をすべて加えてよく混ぜておく。
- 4 2のなすを3に漬けこみ、あら熱がとれたら冷蔵庫に入れてよく冷やす。
-
5
鍋に湯を沸かして塩を入れ、洗ったもやしを30~50秒ほどゆでてから取り出す。
そのまま冷ます。 -
6
同じ鍋に豚肉を一枚ずつ入れてしゃぶしゃぶの要領で火を通す。
色が変わったらざるにあげてそのまま冷ます。 - 7 中華麺を袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気をきつく絞る。
-
8
器に7の麺を盛り、5のもやしと6の豚肉をのせ、4のなすをのせる。
4の汁をかけ、好みでからしをつけていただく。
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