とろ~りとろける濃い桃ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 桃 1個
- 水 200ml
- 砂糖 50g
- レモン汁 小さじ1/2
- 粉ゼラチン 3g
- お湯 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 桃は皮をむき、縦半分に切りめを入れ、種をねじるような感じで二つに切る。
- 2 種を取り除いたら、鍋に桃と、水・砂糖・レモン汁を入れ2~3分ほど弱火で煮る。
- 3 他の器にうつし、冷蔵庫で半日ほど冷やしておく。
- 4 粉ゼラチンをお湯で溶かす。
- 5 桃と、2の煮汁100mlをブレンダーでムラがなくなるまでかきまぜる。
- 6 ②にレモン汁とゼラチンを加え、よく混ぜ合わせ、器にうつし冷蔵庫で固めて出来上がり!お好みでクラッシュゼリーなど飾っても♪
きっかけ
たくさん桃を頂いたので、ゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
桃は煮すぎると崩れてくるのでお気をつけください。 とってもやわらかい仕上がりですので、お好みでゼラチンの量を調整ください。
- レシピID:1940004992
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
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