鶏肉としめじのクリームペンネ レシピ・作り方

鶏肉としめじのクリームペンネ
まるっとまる
まるっとまる
クリーミーだけどしつこくない、おいしいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは繊維にそって直角に薄切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    鶏肉は大き目の一口大に切って軽く塩、こしょうをしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示時間通りにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を中火でしっかりと焼く。全面に焼き色がついて7割くらい火が通ったところで一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンでたまねぎとしめじを炒める。
    しんなりするまで炒める。
  5. 5 フライパンに鶏肉をもどし、パスタのゆで汁をおたま1杯弱加え、生クリームも加える。
    味をみて、塩、こしょうをする。
  6. 6 茹で上がったペンネの湯をきって5に加え、よくからめあわせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

鶏肉は一度取り出すと、火が通り過ぎてぱさぱさになってしまうことを防げます。

  • レシピID:1940004981
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームペンネ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る