鶏肉としめじのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
たまねぎは繊維にそって直角に薄切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
鶏肉は大き目の一口大に切って軽く塩、こしょうをしておく。 - 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示時間通りにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を中火でしっかりと焼く。全面に焼き色がついて7割くらい火が通ったところで一度取り出す。
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4
同じフライパンでたまねぎとしめじを炒める。
しんなりするまで炒める。 -
5
フライパンに鶏肉をもどし、パスタのゆで汁をおたま1杯弱加え、生クリームも加える。
味をみて、塩、こしょうをする。 - 6 茹で上がったペンネの湯をきって5に加え、よくからめあわせたら器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
鶏肉は一度取り出すと、火が通り過ぎてぱさぱさになってしまうことを防げます。
- レシピID:1940004981
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームペンネ
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