ズッキーニとちくわのイタリアンオムレツ レシピ・作り方

ズッキーニとちくわのイタリアンオムレツ
まるっとまる
まるっとまる
ちくわが意外にあうのが不思議。
ボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

  • 2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • ちくわ 3~4本
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1.5
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブ油 適量
  • トマトケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ズッキーニは2cmの角切りにする。
    ちくわも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を3~4分炒めて取り出す。
  3. 3 ボウルに卵を割りいれ、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
    2を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパン(小さめのものがいい)に油を熱し、3を流しいれてざっとかき混ぜて中火で焼く。
    裏側がかたまってきたらひっくり返してもう片面も焼く。
  5. 5 器に盛り、ケチャップをつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004942
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2017/07/07 22:44
    ズッキーニとちくわのイタリアンオムレツ
    竹輪入り、本当においしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る