ズッキーニのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、にんじん、セロリ、たまねぎはみじん切りにする。
ズッキーニは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油大さじ1を加えてズッキーニを両面こんがりと焼き、取り出しておく。
- 3 同じフライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらたまねぎ、セロリ、にんじんを入れて3~5分炒める。
- 4 ひき肉を加えて色が変わるまで炒めたら、塩、こしょう、ケチャップ、トマトの水煮、コンソメキューブを加えて5~7分ほどくつくつと煮る。
-
5
鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。 - 6 パスタが茹で上がったらお湯を切り、4に加えていため合わせる。2も入れて1分ほど炒めたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132015/08/21 16:19ごちそうさまでした!