手羽元とじゃがいものしょうゆ煮こみ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で10分ほどゆで、冷水にとってからカラをむいておく。
-
2
じゃがいもは皮をむいて半分に切り、さっと水にさらす。
手羽元は食べやすいよう骨に沿って切れ目を入れ、塩をふっておいておく。 -
3
鍋に油をひき、手羽元を中火で皮目から焼く。
じゃがいもも加えて3分ほど炒める。 -
4
水とだしのもとを加え、沸騰してアクがでたらとる。
酒、砂糖、みりん、しょうゆ、オイスターソースを加える。 - 5 1のゆで卵を加え、弱火にしてふたをし、20分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元とじゃがいもの煮物
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