手羽元とじゃがいものしょうゆ煮こみ レシピ・作り方

手羽元とじゃがいものしょうゆ煮こみ
まるっとまる
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オイスターソースでコクをプラス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は熱湯で10分ほどゆで、冷水にとってからカラをむいておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、さっと水にさらす。
    手羽元は食べやすいよう骨に沿って切れ目を入れ、塩をふっておいておく。
  3. 3 鍋に油をひき、手羽元を中火で皮目から焼く。
    じゃがいもも加えて3分ほど炒める。
  4. 4 水とだしのもとを加え、沸騰してアクがでたらとる。
    酒、砂糖、みりん、しょうゆ、オイスターソースを加える。
  5. 5 1のゆで卵を加え、弱火にしてふたをし、20分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004776
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元とじゃがいもの煮物
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