毎日のお弁当のおかずにいかが? レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
(トビウオのスイチリ絡め)
トビウオは一口大に切る。塩胡椒を軽く振り、片栗粉をまぶす。フライパンで揚げ焼きし、できたらお皿に取り出す。 - 2 フライパンの油を拭き取り、スイートチリソース、酢、醤油を入れ火にかけ、トビウオを入れ絡めて出来上がり♪
-
3
(ブロッコリーのツナマスタード和え)
ブロッコリー以外の材料を混ぜ合わせてブロッコリーに和え完成です。 -
4
(卯の花の卵焼き)
卵を割り、そのなかに卯の花を混ぜこみ、フライパンで焼いて出来上がり。卯の花の味がしっかりしているので味付け不要です。 -
5
(ピーマンのおひたし)
ピーマンはへたと種を取り除きたてに千切りする。
深めのお皿に入れ、ヒタヒタの水を注ぎレンジ600wで1分30秒加熱。 - 6 加熱後水で冷やし、水気をよく絞り本つゆとかつおぶしを加え和える。最後にお好みで唐辛子を加えてください。
-
7
(竹輪ロール)
竹輪をたてに半分切れ目をいれ開く。大葉とかにかまを竹輪で巻き楊枝でしっかりと止める。彩りでミニトマトをプラス。
きっかけ
毎日のパパへのお弁当。うちはご飯少な目、具だくさん弁当です♪
おいしくなるコツ
お弁当は彩りが大事だと思います。なるべく見た目がよくなるようにしています。
- レシピID:1940004738
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません