毎日のお弁当のおかずにいかが? レシピ・作り方

毎日のお弁当のおかずにいかが?
  • 約30分
  • 300円前後
namitomomo
namitomomo
毎日のお弁当作り…大変だけど頑張ってます!!一品でも参考にしてもらえると嬉しいです♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 (トビウオのスイチリ絡め)
    トビウオは一口大に切る。塩胡椒を軽く振り、片栗粉をまぶす。フライパンで揚げ焼きし、できたらお皿に取り出す。
  2. 2 フライパンの油を拭き取り、スイートチリソース、酢、醤油を入れ火にかけ、トビウオを入れ絡めて出来上がり♪
  3. 3 (ブロッコリーのツナマスタード和え)
    ブロッコリー以外の材料を混ぜ合わせてブロッコリーに和え完成です。
  4. 4 (卯の花の卵焼き)
    卵を割り、そのなかに卯の花を混ぜこみ、フライパンで焼いて出来上がり。卯の花の味がしっかりしているので味付け不要です。
  5. 5 (ピーマンのおひたし)
    ピーマンはへたと種を取り除きたてに千切りする。
    深めのお皿に入れ、ヒタヒタの水を注ぎレンジ600wで1分30秒加熱。
  6. 6 加熱後水で冷やし、水気をよく絞り本つゆとかつおぶしを加え和える。最後にお好みで唐辛子を加えてください。
  7. 7 (竹輪ロール)
    竹輪をたてに半分切れ目をいれ開く。大葉とかにかまを竹輪で巻き楊枝でしっかりと止める。彩りでミニトマトをプラス。

きっかけ

毎日のパパへのお弁当。うちはご飯少な目、具だくさん弁当です♪

おいしくなるコツ

お弁当は彩りが大事だと思います。なるべく見た目がよくなるようにしています。

  • レシピID:1940004738
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る